For visually impairedFor visually impaired

Exchange Rates

Weather

Valyuta kursi

Если получение качественных изделий из термопластов определяется в первую очередь степенью завершенности процессов физического характера (нагревание, охлаждение, ориентация, кристаллизация, релаксация), то при получении изделий из реактопластов решающая роль принадлежит химическим процессам, определяющим скорость формирования пространственной сетки и ее густоту (степень конверсии).

Используемая классификация процессов переработки учитывает эту специфику и делает целесообразным их раздельное рассмотрение.

Классификация процессов переработки термопластов основана на рассмотрении главным образом физического состояния полимера в момент формования:

  • Переработка пластмасс в вязкотекучем, пластицированном состоянии (литье под давлением, экструзия, прессование, каландрование, ротационное формование и др.) основана на способности расплава полимеров к значительным и необратимым пластическим деформациям (течению) при одновременном действии нагрева и давления.
  • Формование полимеров из заготовок, находящихся в размягченном (высокоэластическом) состоянии — это методы (вакуум- и пневмоформование, раздувное формование, горячая штамповка и др.), базирующиеся на способности нагретых полимерных материалов к значительным обратимым деформациям.
  • Производство изделий из пластмасс, находящихся в твердом (стеклообразном или кристаллическом) состоянии (штамповка, прокатка, протяжка и др.), основано на возможности полимеров проявлять вынужденную эластичность.
  • Формование полимеров без давления с использованием растворов или дисперсий — метод полива (производство пленок), ротационное формование пластизолей (изготовление игрушек), получение волокон. Вместе с тем при переработке термопластов достаточно широко используется метод химического формования поликонденсацией мономеров, применяемый для получения крупногабаритных изделий и заготовок например из капролона В.
Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.

News

Articles

Online applicationSubmit

Submit

Subscribe to news site of JSC «Rele va avtomatika»

Vote

Do you like our products?

Contacts

Jsc «Rele va avtomatika» AJ

Adress:The Republic of Uzbekistan, 100115, Tashkent, st. Chilanzar 2
Phone: +99871 150 38 00;
Fax: +99871 150 38 00
E-mail: rele-avtomatika@mail.ru

COPYRIGHT

FIND_ERROR

Яндекс.Метрика