Для слабовидящихДля слабовидящих

Курс валют

Погода

Если получение качественных изделий из термопластов определяется в первую очередь степенью завершенности процессов физического характера (нагревание, охлаждение, ориентация, кристаллизация, релаксация), то при получении изделий из реактопластов решающая роль принадлежит химическим процессам, определяющим скорость формирования пространственной сетки и ее густоту (степень конверсии).

Используемая классификация процессов переработки учитывает эту специфику и делает целесообразным их раздельное рассмотрение.

Классификация процессов переработки термопластов основана на рассмотрении главным образом физического состояния полимера в момент формования:

  • Переработка пластмасс в вязкотекучем, пластицированном состоянии (литье под давлением, экструзия, прессование, каландрование, ротационное формование и др.) основана на способности расплава полимеров к значительным и необратимым пластическим деформациям (течению) при одновременном действии нагрева и давления.
  • Формование полимеров из заготовок, находящихся в размягченном (высокоэластическом) состоянии — это методы (вакуум- и пневмоформование, раздувное формование, горячая штамповка и др.), базирующиеся на способности нагретых полимерных материалов к значительным обратимым деформациям.
  • Производство изделий из пластмасс, находящихся в твердом (стеклообразном или кристаллическом) состоянии (штамповка, прокатка, протяжка и др.), основано на возможности полимеров проявлять вынужденную эластичность.
  • Формование полимеров без давления с использованием растворов или дисперсий — метод полива (производство пленок), ротационное формование пластизолей (изготовление игрушек), получение волокон. Вместе с тем при переработке термопластов достаточно широко используется метод химического формования поликонденсацией мономеров, применяемый для получения крупногабаритных изделий и заготовок например из капролона В.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости

  • 01
    авг '18

    Объявление всем акционерам АО "Реле ва Автоматика"

    Вниманию акционеров!!!

    АО «Rele va Avtomatika» сообщает о том, что акционеры - физические лица могут получить денежные средства по выкупу акций в связи с преобразованием АО «Rele va Avtomatika» в общество с ограниченной ответственностью.

    Как было ранее объявлено на Едином портале корпоративной информации, выкупная стоимость одной акции составляет 2953 (две тысячи девятьсот пятьдесят три) сум согласно отчету независимой оценочной организации.

    Дополнительную информацию Вы можете получить по адресу: г. Ташкент, ул. Чорбог, 1. Адрес электронной почты общества: rele-avtomatika@mail.ru

    Справки по телефонам: +998 (71) 150 38 00.

    Наблюдательный совет общества

  • 28
    июнь '17

    ГОДОВОЙ ОТЧЕТ эмитента по итогам 2016 года

    ГОДОВОЙ ОТЧЕТ эмитента по итогам 2016 года

Статьи

Онлайн-заявкаПодать

Подписаться

Подпишитель на новости сайта АО «Rele va avtomatika»

Голосование

Нравится ли вам наша продукция?

Контакты

АО «Rele va avtomatika» AJ

Адрес:Республика Узбекистан, 100115, г. Ташкент, ул. Чиланзар, 2
Телефон: +99871 150 38 00;
Факс: +99871 150 38 00
E-mail: rele-avtomatika@mail.ru

Все права защищены.При полном или частичном использовании и цитировании материалов, опубликованных на данном сайте, ссылка на официальный сайт обязательна.

Если вы обнаружили ошибку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика